Tiga Cara Praktis Kupas Telur Rebus dengan Sempurna

Telur rebus sering jadi menu favorit saat sarapan atau sahur. Meskipun rasanya enak namun mengupas kulit telur bisa jadi PR tersendiri.
Salah cara kupas telur bentuknya jadi tak menarik dan banyak bagian yang koyak. Bukan hanya bentuknya yang jadi tak menarik, seringkali masih ada sisa kulit yang menempel di putih telurnya.
Anda tak perlu khawatir karena sebenarnya mengupas telur rebus tidaklah terlalu sulit dan menyita banyak waktu, asal tahu triknya.
Salah cara kupas telur bentuknya jadi tak menarik dan banyak bagian yang koyak. Bukan hanya bentuknya yang jadi tak menarik, seringkali masih ada sisa kulit yang menempel di putih telurnya.
Anda tak perlu khawatir karena sebenarnya mengupas telur rebus tidaklah terlalu sulit dan menyita banyak waktu, asal tahu triknya.
Letakkan telur pada gelas berisi air. Air tak perlu sampai penuh. Tutup gelas dengan telapak tangan dan kocok dengan kuat. Guncangan air dan kulit telur akan melepas kulit dari telur dengan mudah.
Kulit telur pun dapat diambil dengan mudah dan bentuk telur tak jadi berantakan.
Penggemar drama dan sitkom Korea pasti sering melihat teknik mengupas kulit telur ini. Anda pun bisa melakukannya sendiri di rumah.
Anda hanya perlu mengupas bagian atas dan bawah telur. Setelahnya tiup salah satu ujung yang sudah dikupas dengan kuat. Telur pun akan keluar dengan sempurna meninggalkan kulitnya.
Retakkan kulit telur di seluruh bagiannya, kemudian sisipkan sendok di bawah kulit. Mulailah untuk memutar sendok ke seluruh bagian telur sampai semua kulitnya terkupas.
Comments
Post a Comment